Новости по делу об убийстве братьев Гамзатовых на 4 сентября 2014 г.

В Дагестане на суде по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова сегодня были допрошены подсудимые. Они заявили, что не признают свою вину. Заседание сопровождалось перепалкой между судьей и адвокатом потерпевших, сообщил источник в суде.


Сегодня на заседании суда были допрошены пятеро оставшихся подсудимых, рассказал источник в суде.


"Все допрошенные свою вину не признали. Подсудимый Магомедов Садык отказался давать показания, другие обвиняемые, кроме Магомедова Магомедхабиба, после своих показаний отказались отвечать на вопросы стороны обвинения. Адвокаты потерпевших ходатайствовали, чтобы были зачитаны показания обвиняемых, данные ими на следствии. Согласно заявлению адвоката Сапият Магомедовой, на следствии подсудимые говорили совсем иное".


"Судья несколько раз останавливал адвоката, заявляя, что она задает вопросы не по существу. На это Магомедова парировала, что все ее вопросы соответствуют закону, а судья Исрафилов помогает обвиняемым", - рассказал источник.


Кроме того, сообщил он, вдовы убитых не могли себя сдерживать, и во время показаний подсудимых выкрикивали, что те говорят неправду. "Судья сделал им замечание с занесением в протокол", - отметил источник.


По его словам, следующее заседание по делу состоится 9 сентября.