Уволен за публикацию статьи

Маира Пашаева Уволили за публикацию статьи


Увольнение за высказывание собственного мнения - факт вопиющий. Человека, не обремененного корпоративной этикой - Маир Пашаев не является чиновником и высказывал свое личное мнение. Мнение человека компетентного, душой болеющего за Дагестан. Вместо того, чтобы увидеть рациональное, в дискуссии подтвердить или опровергнуть позиции оратора, подпевалы спешат изолировать источник отличного от официальной версии взгляда...


И если цель у всех сторон дискуссии одна, то надо отходить от дикого восприятия всего не вписывающегося в официальную версию, понять общие цели, общие проблемы и обозначить пути их решения, а не сводить счеты и затыкать несогласных с "генеральной линией партии и правительства"....

Вот статья, что послужила поводом к увольнению...

От слов к делу. Еще один взгляд на события в Республике...

24 июля прошла пресс конференция главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в рамках стратегии «Открытая власть». Формат таких встреч с журналистами в телевизионной студии, с ответами на наиболее острые вопросы в прямом эфире уже стал для нового главы Дагестана традиционным.

Возглавив проблемный регион в начале 2013 года в качестве врио и утвердившись на этом посту в сентябре того же года, Рамазан Абдулатипов проявляет свою активную открытую позицию и часто выступает с заявлениями и выступлениями, бурно обсуждаемыми в прессе.

Разумеется, его речи критикуются людьми, представляющими как отстраненные от власти персоналии, так и широкие слои экономистов и экспертов, имеющих иной взгляд на направление и очередность действий и реформ, проводимых новым главой.

Если с первыми оппонентами все более-менее понятно, то к словам вторых необходимо прислушиваться уже потому, что в своей основной массе они хотят предложить пути к возрождению Дагестана, указать власти на моменты, которые им видятся заслуживающими большего внимания. Их мнения должны открыто обсуждаться и служить основанием для принятия решений исполнительной властью, ведь на основании мнений людей с активной жизненной позицией и должно выстраиваться гражданское общество.

Одним из самых болезненных вопросов в кадровой политике является  номинальное сохранение во власти основных игроков старой команды при декларировании смены курса и борьбе с коррупцией. Но никто не говорит о том, что есть только два варианта в возможности проведения таких глобальных перестроек систем управления – революционный и эволюционный, последователем которого и является Рамазан Абдулатипов.

Революционный сценарий кардинальной смены большинства руководителей разных уровней власти предполагает и саботаж ими действий новых назначенцев, и организацию ими публичных выступлений граждан, и провокации с возможным вовлечением бандитов из леса – все это с целью привлечения внимания федерального центра к обострению ситуации в республике. Как вывод, демонстрируется неспособность нового руководства контролировать ситуацию на местах.

Эволюционный путь перестройки экономической модели республики предполагает запуск постепенного процесса замены не справляющихся со своими обязанностями и погрязших в воровстве и коррупции чиновников всех рангов людьми объективно более подготовленными, прогосударственными чиновниками, не запятнавшими себя грязными махинациями старой системы.

В начале пресс-конференции был показан небольшой видеоролик, где были кратко перечислены конкретные дела нового руководства республики – это и запуск завода листового стекла, и открытие 30 детских садиков, новых школ, больниц, и открытие асфальтобетонного завода в горах, новых консервных, перерабатывающих производств. Для многих понятно, что это только верхушка айсберга реальной работы – за каждым из таких сюжетов стоит работа тысяч людей, месяцы переговоров, согласований, десятки командировок. Самое главное, что время не потрачено зря, и люди это видят – сказанные ранее слова получают вес, подтверждаемый делами.

Хаджимурад Магомедов

Слова и дела. http://slova-dela.ru