ФСБ задержала главу Магараментского района Фарида Ахмедова

 

[caption id="attachment_11229" align="alignleft" width="250"]Фарид Ахмедов Фарид Ахмедов[/caption]

Как сообщает ЛезгиЯр, сегодня был задержан глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Сотрудниками центрального аппарата ФСБ РФ сегодня днем был произведет обыск в доме чиновника, а также оперативники обыскали рабочий кабинет главы Магарамкентского района.


Очевидцы сообщают, что личная охрана главы района при задержании попыталась оказать сопротивление сотрудникам ФСБ, но баланс сил был неравным. Ахмедова сопроводили в служебную машину ФСБ.


По полученной нами информации, Фарида Ахмедова задержали в связи с хищением бюджетных средств, однако официальные источники пока не комментируют эту информацию.

 

В эксклюзивном интервью РИА «Дагестан» Фарид Ахмедов рассказал подробности сегодняшнего инцидента. 

«Ехал утром на работу, по дороге мне заградили путь человек 50 сотрудников правоохранительных органов в масках. Они показали  постановление, что проводят оперативно-розыскные  мероприятия в отношении главы района. Осмотрели машину, провели обыски также в родительском доме. Все это было без санкции судьи. Я думаю  это заказное», - говорит Ахмедов.  

Что касается задержания, то чиновник опроверг эту информация. 

«У них не было основания меня задерживать. Мне объяснили, что ищут незаконно хранящееся оружие.  Обыски проводили сотрудники дислоцированных в республику сотрудников ФСБ, отдела «К» МВД и Главного управления МВД по СКФО», - пояснил Ф. Ахмедов.

Источники: ЛезгиЯр, РИА Дагестан