Дагестанец убил двухлетнюю дочь в Подмосковье

В преступлении подозревают местную жительницу и ее сожителя из Дагестана





Об исчезновении в Подмосковном городе Пушкино 2,5 -летней Софии Солодко  в понедельник вечером сообщили в поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт". Десятки волонтеров, спасателей МЧС России, полицейских прочесывали окрестности микрорайона Заветы Ильича, но девочку найти так и не могли.


Сотрудникам полиции сразу не понравилось, как себя вела 20-летняя мама Софии Солодко. Пьющая женщина рассказала, что дочка ушла со двора ее частного дома в понедельник, около 13.00 во время уборки, которую проводил ее 28-летний сожитель - приезжий из Дагестана Абдулкадыр Кадыров. Мол, он открыл ворота, а девочка незаметно ушла. Мать и отец ребенка путались в показаниях.


Сотрудники полиции стали искать пропавшую с помощью служебно-розыскной собаки, пообщались с соседями Софии и выяснили, что родители часто жестоко избивали маленькую дочку. Вскоре родители Софии дали признательные показания в том, что повинны в ее смерти.


По версии следователей, жительница поселка Заветы Ильича (черта города Пушкино) Софья Солодко была избита приемным отцом в минувшую пятницу вечером. Причем мужчина наносил побои не только руками, но также пластиковой трубой.


Мотивом расправы стало то, что малышка якобы поломала сетевую розетку, пишет "Московский комсомолец". Избиение продолжалось около двух часов на втором этаже дачного домика. Софья кричала, но это только злило садиста.


После двухчасовой экзекуции Кадыров спустился вниз и попросил у своей 20-летней жены Марии, которая сидела за столом с перепуганным лицом, что-нибудь твердое наподобие дубинки или палки. Женщина ответила, что ничего такого у нее нет. Тогда глава семейства взял из шкафа вешалку и снова пошел на второй этаж, где продолжил "воспитывать" ребенка.


Затем родители пошли спать. Лишь наутро Мария вошла в детскую и обнаружила Софью мертвой. Как оказалось, девочка умерла от полученных в ходе избиения травм.


Родители решили избавиться от тела, вывезли его в лес и закопали. А в понедельник они обратились в полицию с заявлением о пропаже дочери. По словам женщины, примерно до 14:00 Софья играла на приусадебном участке вместе со своим пятилетним братом Тимуром, пока ее гражданский муж занимался уборкой территории. А затем он якобы заметил, что ворота открыты, а девочка пропала.


Сотрудники правоохранительных органов и волонтеры сразу начали активные поиски ребенка. В них участвовало больше 100 полицейских. Однако следователи обратили внимание на нестыковки в показаниях родителей. Кроме того, у Марии "бегали глаза" и сыщики предположили, что она говорит не всю правду. После нескольких наводящих вопросов женщина стала давать признательные показания, а потом и Абдулкадыр сознался в содеянном.


Под тяжестью подозрений мужчина сознался в расправе над падчерицей. Глубокой ночью поиски Софьи были прекращены.


Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).


Тимура уже забрали из семьи и поместили в больницу. Вопрос, с кем мальчик будет жить дальше, пока не решен, передает НТВ.


В местном отделе полиции по делам несовершеннолетних о семье Софьи Солодко до трагедии ничего не знали, то есть она считалась благополучной. Правда, однажды соседи пригрозили Марии вызовом полиции. Это произошло из-за того, что женщина шумно просила Абдулкадыра пустить ее в дом после семейного скандала. Мария тогда страшно перепугалась и на коленях умоляла жителей поселка не звать полицейских.


Про Абдулкадыра известно, что по утрам он уезжал на своих "Жигулях" пятой модели на работу. Раньше он любил выезжать со двора с пробуксовкой, но после сделанного соседями замечания стал вести себя тихо, пишет "МК".


А мать Марии в настоящее время живет в Германии и с внуками не контактирует.