Курсанта МВД Мурада Агамирзоева застрелили в Петербурге (фото)

[caption id="attachment_8214" align="alignleft" width="243"]Мурад Агамирзоев Мурад Агамирзоев[/caption]

Курсант 2-го курса университета МВД застрелен в Приморском районе. Смертельным оказалось, как говорят, ранение в шею. Стреляли, по предварительным данным, из травматического оружия. Убийство несостоявшегося коллеги да еще в такой сложный для правоохранительных органов период, как обеспечение безопасности во время Олимпиады, собрало на улице Уточкина не менее сотни сотрудников силовых ведомств.


Трагедия произошла 18 февраля около 18.30 между домами номер 2, корпус 2 по улице Уточкина и номер 17 по Комендантскому проспекту, на детской площадке. Именно здесь нашли тело молодого человека в форме курсанта МВД. Как говорят, в удостоверении указано, что учился он на втором курсе.




[caption id="" align="aligncenter" width="640"] Фото: Замир Усманов[/caption]

Жители соседних с местом трагедии домов в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» описывали произошедшее как серию громких хлопков, похожих на взрыв петарды. При этом одни говорили, что был уличный конфликт, а другие – что двое мужчин в масках без видимой причины начали стрелять в идущего в полицейской форме парня.


Работающие на месте оперативники только-только восстанавливают картину произошедшего. Согласно поступающей первичной информации, около 18 часов молодой человек вышел из станции метро «Комендантский проспект» и направился к дому, в котором проживает вместе с родственниками. По последним данным, очевидцы в беседах с полицией указывают, что к курсанту сзади быстрым шагом подошли двое, на вид 20-25 лет, славянской внешности, в капюшонах.


Выстрелов было не меньше двух. Он скончался, по предварительной информации, от ранения в шею. Стреляли, скорее всего, из травматического пистолета.


Погибший, по неофициальной информации, уроженец Дагестана, ему 19 лет. Согласно его аккаунту в одной из соцсетей, он вполне социален -  с банальным набором интересов парня в таком возрасте — красивые машины, девушки, семья. Также очевидно, что своей учебой в университете МВД и будущей профессией парень гордился.


На место ЧП оперативно прибыли представители практически всех силовых ведомств — руководство ГУ МВД в лице начальника главка Сергея Умнова, начальника полиции Константина Власова, начальника уголовного розыска Игоря Парадеева и Следственного комитета в лице руководителя городского ведомства Александра Клауса. На месте работают:  глава Приморского УМВД, сотрудники «убойного» отдела как района, так и главка, а также практически весь состав территориального отдела полиции. Привлечены бойцы ОМОН, кинологи, взрывотехники. Всего под сотню.


Такая численность, во-первых, конечно, объясняется гибелью практически коллеги. А также усиленным режимом безопасности, который введен на всей территории России на время проведения Олимпиады.


На данный момент только-только, как уверяют собеседники, работающие на месте, заканчивается опрос предполагаемых свидетелей и обход жилмассива. Картина пока ясна не до конца. «Даже если бы мы писали статью, она была в виде расширенной заметки», – переходят на язык журналистики сотрудники.


Помимо полиции и зевак, на месте создают толпу и коллеги-журналисты. Некоторые из них пытаются найти видеозапись нападения, которое, как говорят, могла зафиксировать камера наблюдения, установленная на одном из магазинов во дворе. Возможно, именно эта запись прольет свет на обстоятельства ЧП, которые пока не озвучивает ни одно из ведомств.


Источник: Татьяна Востроилова, Александр Ермаков, "Фонтанка.ру"