Дело педофила-насильника из Махачкалы передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Махачкалы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера) и п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
По версии следствия, в январе 2013 года, в городе Махачкале на улице Каратинская, злоумышленник, угрожая применением насилия, завел 12-летнюю девочку во двор строящегося частного дома, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.  Аналогичные действия, спустя 10 дней, обвиняемый совершил в отношении 20-летней потерпевшей в одном из строящихся домов на улице Кулиева города Махачкалы.
По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.